Marco Capra Azienda agricola
Dolcetto d'alba DOC

Dolcetto d’Alba DOC

'Sireveris'

Santo Stefano Belso - Italia

Altitudine:
400m s.l.m.

Tipologia di terreno:
Calcareo, di medio impasto.

Densità di impianto:
5000 piante/ettaro.

Sistema di allevamento:
Guyot tradizionale.

Resa per ettaro:
70 quintali.

Vendemmia:
Manuale, effettuata nella seconda metà di settembre.

Vinificazione:
La macerazione e la fermentazione hanno durata media di 7-8 giorni, a temperatura controllata di 28°C. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene affinato per alcuni mesi in vasca di acciaio.

Descrizione del vino:

Prodotto con uve Dolcetto.

  • Colore: rosso intenso e brillante , con riflessi violacei.
  • Profumo: profumo vinoso, fruttato e fragrante, con note che ricordano la ciliegia matura.
  • Gusto: sapore secco, pieno, con piacevole retrogusto amarognolo, tipico di questa varietà.
  • Abbinamenti gastronomici: è un vino da tutto pasto, perfetto per gli spuntini a base di salumi e formaggi, ideale con primi piatti, con le carni rosse, tutti abbinamenti che ne esaltano la piacevole bevibilità.
  • Temperatura di servizio: 16-18°C.

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