Marco Capra Azienda agricola
Barbera d'Asti DOCG

Barbera d’Asti DOCG

'Doppiadi'

Santo Stefano Belbo - Italia

Altitudine:
270m s.l.m.

Tipologia di terreno:
Calcareo, di medio impasto tendente all’argilloso.

Densità di impianto:
4500 piante/ettaro.

Sistema di allevamento:
Guyot tradizionale.

Resa per ettaro:
70 quintali.

Vendemmia:
Viene eseguita manualmente, in piccole cassette forate, fra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.

Vinificazione:
La macerazione e la fermentazione hanno durata media di 10 giorni, a temperatura controllata di 28°C. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene affinato per alcuni mesi in vasca di acciaio e viene messo in commercio nella primavera successiva a quella del millesimo di produzione.

Descrizione del vino:

Prodotto con uve Barbera

  • Colore: rosso rubino molto intenso, con riflessi violacei.
  • Profumo: profumo intenso e persistente, piacevolmente fruttato con ricordi di susina e di ciliegia amarena.
  • Gusto: vinoso, pieno, piacevolmente fresco e generoso.
  • Abbinamenti gastronomici: indicato anche come aperitivo con stuzzichini e affettati, è perfetto per accompagnare tutto il pasto. Si abbina egregiamente con i primi piatti di pasta, tagliatelle e ravioli, oltre che ai secondi piatti di carne, gli stufati e gli arrosti. Interessante con i formaggi di media stagionatura, con tome e pecorini.
  • Temperatura di servizio: servito a 16-18°C.

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